设为首页 |  加入收藏 | 



周口市工商局关于创建省级卫生城市开展无照经营专项行动的通知(2)



发布日期:2017-10-30访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


  周口市工商局关于创建省级卫生城市

  开展无照经营专项行动的通知

   

  城区各分局:

  工商局积极响应市委、市政府创建省级卫生城市号召,为我市“五城联创”保驾护航。营造良好城市经营环境,市局决定,进一步开展中心城区无照经营秩序专项整治,现通知如下:

  一、工作重点

  开展“五城连创”及创建省级卫生城市迎检工作“商户经营必须证照齐全、亮证经营”。通过履行工商职责,切实维护我市中心城区市场经济秩序,净化和提升经营环境,针对近期市创卫办督导组排查出的突出问题和薄弱环节,开展此次专项行动。

  二、整治内容

  1、规范经营主体资格,查处无照经营。突出查处以城区主要街道、校园周边、医院周边、公园周边、市场周边、娱乐场所周边等区域的无照经营行为,严格监管执法。要加大对市场主体经营秩序的监管。

  2.立足工商职能,加强管理。按照新出台的《无证无照经营查出办法》工商部门职责要求,各单位要重点做好以下工作。一是加强登记把关。对符合登记条件,督促办理营业执照。对不符合登记条件,按照相关法规处理。二是加强监督管理。符合条件的登记后,要及时履行“双告知”,并督促其亮照经营。对经营户违法行为要依法进行查处。

  3、强化协调配合,形成执法合力。加强对特殊行业的无照经营的监管,督促引导其办理工商营业执照。对监管中发现的无证行为,依据工商职能职责,积极配合食品药品、卫计委、文化、新闻出版、公安、卫生等部门进行清理查处。

  三、工作要求

     (一)加强责任落实。根据“属地管理”原则,各分局要结合本地实际,明确责任人和职责,切实做好整治工作。市局将加强对整治工作的督导、检查,采取明查暗访形式,深入问题突出的重点区域、重点街道进行指导检查。

  (二)加强协作配合。要按照市、(区)政府的统一安排,加强协作,充分发挥多部门联动的优势,对重点区域、重点街道和重点行业,实行联合执法,共同推进和落实整治各项工作任务,确保取得实效。

  (三)加强信息报送。各分局将工作开展情况及时报市局监管科,同时,凡相关部门通报的、新闻媒体曝光的、群众举报的,要及时查处,留下工作痕迹并反馈市局。

   

   

   

  周口市工商行政管理局

  2017年10月25日





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站