设为首页 |  加入收藏 | 



周口市工商局开展网络消费安全知识宣传进校园活动



发布日期:2017-11-01访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


 

 

在双“11”网络消费热潮即将来临之际,为进一步普及广大师生网络消费安全知识,增强学校师生消费维权和自我保护意识,111日,经过精心筹备,市工商局网监科、“3.15”投诉中心与城乡示范化一体化分局合力开展了网络消费安全知识宣传进周师校园活动,为广大在校师生的网络消费维权保驾护航。

近年来,我市双“11”网络消费日单日网络消费量连创新高,其中在校学生是网络消费的一支重要力量,但也成为网络消费投诉的重要方面。此次网络消费安全知识宣传进校园活动,主要针对广大网络消费者关心的如何防范微信购物陷阱、认清网络非法传销、避免网络购物诈骗取、网购退换货等热点问题,布置的展板和宣传单内容采取以漫画、问答形式为主的方式,希望通过事前预防,让校园网络消费主体更加注重理智网购,从源头避免网络消费陷阱。

宣传活动将投诉受理台、咨询台、展板置放在学生容易聚集较多的教学楼前,时间段选择广大师生下课期间,咨询台和服务台前围满了前来领取宣传单和现场咨询的学生。现场发放微信购物陷阱防范、网络购物消费手册等宣传页2000份。许多同学在观看宣传展板后表示,展板中展示的许多消费陷阱都在身边真实发生过,很有警示作用,生活中很实用,自己在网购时会更加注重消费安全,避免网络消费纠纷。

 

 

 

 





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站