设为首页 |  加入收藏 | 



周口市工商局开展网络消费安全知识宣传进社区活动



发布日期:2017-11-02访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


 

 

 为增强社会群众网络消费维权和自我保护意识,普及网络消费安全常识,112日上午,市工商局网监科、“3.15”投诉中心与川汇分局合力开展了网络消费安全知识宣传进社区活动,在汇林凤凰苑布置了展板,设立了投诉受理台、咨询台,向过往的群众发放微信购物陷阱防范、网络购物消费手册等宣传彩页,提醒大家在“双十一”网络消费热潮时,不盲从,不片面追求低价,避免在网络购物时被虚假宣传所忽悠。针对专门欺骗老年人的电视购物、网络购物消费陷阱进行警示,特提醒他们要保持理智和克制,尽量多听取年轻人的意见,不要盲信擅自进行网购或电视购物。

许多过往群众驻足观看展板,在领取宣传彩页时认真听取工商人员的宣传讲解,他们对工商部门上门宣传的做法进行了赞誉,纷纷表示,自已家里人经常参加网购,了解些网络购物安全常识很有必要,宣传单会拿回去让家人也看看,一定增强自身的防范意识,避免网络消费上当受骗。

 

 

 

 

 

 

 

 





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站