设为首页 |  加入收藏 | 



周口市工商局组织老干部党支部举行“重温入党誓词,回忆我入党那一天”主题党日活动



发布日期:2017-12-18访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


     12月12 日下午,在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮之际,周口市工商局老干部党支部举行了“重温入党誓词,回忆我入党那一天”主题党日活动。会议由党支部书记罗明星同志主持。

  面对鲜红的党旗,在党支部书记罗明星同志的领誓下,老党员干部高举右手重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。字字掷地有声,句句铿锵有力,每名老党员干部的心灵上再次受到了震撼和洗礼,不忘初心、牢记使命的责任感油然而生。

  宣誓结束后,老干部党支部进行了“重温入党誓词 回忆我入党那一天”宣讲活动。

  在活动中,党支部书记罗明星说:“在人生漫长而短暂的道路上,每个人都有自己值得难忘的日子。对于许多共产党员来说,入党宣誓的那一天便是其中的一个。每当回忆起那个难忘的经历,都深有感慨,特别是第一次向组织递交申请书,第一次填写入党志愿书,第一次举行入党宣誓,仍历历在目……,以致一直成为鼓舞和鞭策我人生工作的动力和源泉”。

  八十多岁的老党员李洪记回想起入党宣誓的那一天深感无比激动。他说:“入党,是人生中的一件大事。直到今天,许许多多为党工作的党员干部也正是从提出入党申请的这天起,就矢志不渝,孜孜不倦地为党工作,以实际行动实践着入党誓词”

  离退休的老党员也都纷纷发言说:“在党旗下重温入党誓词,使我们的心灵再次受到震撼,更进一步激励我们牢记党的宗旨,坚定理想信念,牢记神圣使命,增强了责任感。这也是一次很好的自我教育方式,我们要时刻牢记自己是一名共产党员,牢记党的宗旨,艰苦奋斗。作为老干部、老党员,我们会继续不忘初心跟党走,发挥余热感党恩”。

  最后,党支部书记罗明星指出;“回忆入党那一天,我们感恩党教育培养这些年,我们要在回忆中历炼人生,在感恩中增强党性,在回忆与感恩的双重洗礼中永葆共产党员的先进性、纯洁性”。





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站