设为首页 |  加入收藏 | 



周口市人大召开《消费者权益保护法》执法检查和人大财经预算工作汇报会



发布日期:2018-05-28访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


    5月24日,周口市人大在市人大综合楼七楼会议室召开《消费者权益保护法》执法回头看、用电消费专项检查、人大财经预算工作汇报会。

  市人大副主任,市消费者协会会长杨永志出席会议,市工商局党组成员、副局长、市消协副会长王树平代表市工商局做消费维权保护工作和用电消费专项工作做总结汇报,各县(市)、区工商局负责人对各自开展的消费执法检查工作进行了汇报。各县、市(区)人大常委会领导就如何加强人大财经预算监督工作发表了意见。会议有市人大财工委主任赵德龙主持。 

  会上,王树平指出:市人大对新《消费者权益保护法》的执法监督和用电消费专项调查是对各级消协组织开展工作的真实检验,是落实人大为民办实事的具体体现。全市消协系统紧紧围绕消费者反映的“热点”“难点”问题,特别是一些民生问题,积极调解消费纠纷、及时化解社会矛盾,不断提升消费维权工作水平,保护消费者的合法权益,维护社会和谐稳定,为决胜全面小康,实现周口跨越发展做出新的更大的贡献!

  杨永志在听取汇报后,就进一步做好各县、市(区)消费执法检查工作,更好地保护消费者合法权益提出四点要求:一要进一步提高政治站位,切实增强依法维权的责任感。二要扎实做好群众维权工作,针对群众反映突出问题,梳理归类,重点解决。三要进一步加强消费者协会自身建设,切实提高消费维权质量。四要进一步加强各级人大对维权工作的监督和推动,确保维权工作迈上新台阶。就如何开展人大财经预算监督工作,杨永志要求,一要深入学习贯彻落实中办发【2018】15号文件精神;二要扎实做好财经预算各项监督工作;三要积极推进财经预算联网监督工作;四要进一步加强自身建设。为全面建成小康社会,为周口经济发展,为周口老百姓多做好事、多干实事做出应有的贡献。





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站