设为首页 |  加入收藏 | 



周口市工商局组织党员干部赴竹沟革命纪念馆接受爱国主义教育



发布日期:2018-05-31访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


    5月30日,周口市工商局组织40余名党员干部赴确山竹沟革命纪念馆接受爱国主义教育。竹沟革命老区具有悠久的历史、光荣的传统,是一块古老而又焕发青春的红色热土,是中原地区最早的革命根据地之一。抗日战争时期,中共中央中原局、中共河南省委、新四军第四支队第八团队留守处就在这里设立,刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家曾在这里战斗和工作过。竹沟曾是河南人民抗日战争的指挥中心,中原地区的重要阵地和战略支撑点,是新四军二师、四师、五师的发祥地,被人们誉为“小延安”。

  在竹沟革命纪念馆,大家详细听取了讲解员的讲解,对中共中央中原局在极其困难的情况下指挥河南、安徽、湖北、江苏四省进行艰苦卓绝的革命的历史有了深刻的认识和理解,心灵受到震撼和洗礼,同时深感现今美好生活的不易,也更懂得党员干部身上担负的责任和义务。

  随后,同志们怀着崇敬的心情,在纪念馆广场举行了“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词活动。





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站