设为首页 |  加入收藏 | 



省工商局党组书记、局长、省散烧办主任马林青莅临周口调研指导工商工作



发布日期:2018-06-25访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


    6月21日,省工商局党组书记、局长、省散烧办主任马林青一行莅临周口,深入到中心城区、项城市、商水县调研督导工商登记窗口政务服务便民化、燃煤散烧管控、成品油市场监管工作。市委书记、市人大常委主任刘继标,市长丁福浩、市政协主席牛越丽、副市长张广东,市工商局党组书记、局长卢海洋及市工商局党组班子成员陪同调研。

  在港区码头,马林青详细听取了港区负责人介绍项目建设情况,观看了港口码头总体规划图、中心港区作业效果图、钢铁园区拟选址位置图、《中原港城新周口》专题片,全面了解港区码头的设计定位、运行现状、发展远景等情况,实地查实码头施工现场。马林青指出,港口码头建设、安钢项目落户周口,对周口产业发展都具有巨大的市场拉动力。希望港区管委会、周口市工商局迅速行动起来,在项目建设、注册登记服务便利化等方面有效对接、落实到位。

  工商登记窗口政务服务便民化是此次督查的重点工作之一。马林青一行先后深入到周口市行政服务中心工商窗口、项城市和商水县行政服务中心工商窗口,现场察看窗口建设管理制度、人员队伍建设、硬件设施配备、便民服务措施落实及审批事项公开等情况,重点了解企业登记预约服务、“三十五证合一”改革、全程电子化推广应用、行政审批后台运行等情况,详细了解业务受理量、网速以及全程电子化等在实际操作中存在的问题建议。经过实地查看、深入了解,马林青对周口工商登记窗口政务服务便民化所取得成效给予充分肯定。向陪同调研的市委书记、市人大常委会主任刘继标评价说,周口市工商局在窗口建设、“三十五证合一”、全程电子化工作整体效果好,特别是整合中心城区窗口,9项行政审批实现当场办结,这个做法好;“三十五证合一”涉及到7-9个部门符合经济发展实际。

  马林青强调,一是省委、省政府要求按照中办、国办要求在便民服务工作中,深入贯彻落实“马上办、网上办、就近办、一次办”的要求,加快“四办”要求在窗口注册登记服务的推广运用,通过“四办”要求的落实进一步检验政务服务便民化成效。二是要积极推进全程电子化。运用好“互联网+政务服务”平台,让办事群众少跑路,提高办事效率,提升服务便民空间,压缩企业开办时间,切实解决群众办事难问题。三是在推进审批服务便民化中,工商部门要站在方便办事群众的角度,冲在最前沿,要打前站、打头炮、打冲锋。

  工商登记窗口政务服务便民化是否在基层落实到位,带着这些问题,马林青一行深入到项城市工商局专业工商所、千佛阁工商所,看望慰问基层工商所干部职工,认真了解工商所规范化建设情况,仔细询问网速、业务量以及全程电子化推进等情况。当听到注册登记窗口讲到有时个体户在全程电子化认证过程中,出现认证不上的问题时,叮嘱省局相关同志回去后要抓紧时间想办法解决。

  燃煤散烧管控、成品油市场监管事关大气污染防治工作。马林青一行先后深入到中心城区中石油加油站和项城市永旺洁净型能源有限公司,督导调研大气污染防治燃煤散烧管控、成品油市场监管工作。在中心城区中石油加油站,现场查看油料输送管道、进销货台账、抽检报告后,马林青指出,目前,全省燃煤散烧管控取得了明显成效,但是从上次中央环保督导组开展“回头看”中发现了成品油市场监管还存在一些问题与不足,工商、商务等部门要加大抽查、监管力度,把好质量关。同时,作为成品油经营者首先把好源油关,各项指标要达标。劣质成品油危害大,监管难度大,工商部门一定要督导好。在项城市永旺洁净型能源有限公司,马林青深入洁净型煤球生产车间,认真了解生产经营、煤球抽检、洁净型煤规范推广、政府补贴、电代煤、气代煤落实情况。

  马林青一行还深入到市工商局机关检查指导工作。在市局机关二楼荣誉室,马林青一行实地查看了近年来周口工商工作获得的荣誉奖牌,观看了《周口工商工作汇报专题片》。并慰问机关全体干部职工。当得知,周口市局再次被授予“全国文明单位”,被市委、市政府评为“优秀领导班子”时,马局长评价说,荣获“全国文明单位”、“优秀领导班子”是党委、政府对工商局抓班子,带队伍,服务经济发展成绩的肯定,一定要珍惜荣誉,再接再厉。

  在结束调研时,马局长评价说,通过一天的实地察看,工作效果很好,体现出周口市工商局领导班子是一个团结的班子,队伍精神面貌非常好。

  市局党组书记、局长卢海洋表示,全市工商系统将以马局长此次调研指导工作为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“担当创新规范提升”年为统领,认真学习贯彻落实好马局长调研指导工作所作出的重要指示精神,总结成绩,查遗补缺,在改革中勇于担当,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,推动全市工商工作再上新台阶,为实现周口跨越发展做出新的更大的贡献!

   

   

   





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站