设为首页 |  加入收藏 | 



2018年周口市工商局权责清单动态调整事项目录暨流程图



发布日期:2018-08-30访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


周口市行政审批改革领导小组关于集中调整行政职权事项的通知

(周审改组[2018] 1号)

市政府各部门、市直属各单位:

    根据《河南省人民政府关于做好迎接2018年国务院大督查工作的通知》(豫政明电〔2018〕1号)、《周口市政府权力清单和责任清单运行与监督动态管理暂行办法》(周政办〔2016〕27号)和《周口市行政审批制度改革领导小组办公室关于做好2018年权责清单动态调整工作的通知》(周审改办〔2018〕1号)要求,本着能放尽放,方便群众,基层具备条件承接的原则,经市行政审批制度改革领导小组成员单位集中审核梳理论证,市政府机关事业单位自查自报43家(气象局、无线电管理局由省级相关部门统一清理规范,本次不再重复清理统计),调整后行政职权共计4160项(中心城区事项未纳入统计范围),与2017年12月份梳理出的4334项(含气象局64项,无线电管理局1项)相比减少了174项,其中:13家市直部门权责清单动态调整无变化,涉及行政职权994项;30家市直部门权责清单调整有变化,涉及行政职权3166项。

    各单位要做好新增、取消、下放、调整、保留事项的衔接落实工作,及时做好本单位权力事项网上信息更新,全市干部作风大整顿工作领导小组将以权责清单成果运用为抓手,强化问责机制,各单位要严格按照清单要求,切实维护和强化权责清单的严肃性,严格按照承诺时限和依申请需提交材料办理行政审批相关业务等工作,真正落实清单之外无权利,法无授权不可为。今后,各单位要持续推进行政审批制度改革,需要调整行政权力事项的,相关单位应按照周口市政府权力清单和责任清单运行与监督动态管理暂行办法》(周政办〔2016〕27号),按规定程序向周口市行政审批制度改革领导小组办公室提出申请,待审批通过后公布。

    此文将在市政府、市行政服务中心和各单位门户网站公开。对于已公布的行政权力事项与本通知不符的,以本通知为准,本通知自公布之日起实施。

2018年8月20日    

 

 

 

附件:2018年周口市工商局权责清单动态调整事项目录暨流程图





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站