设为首页 |  加入收藏 | 



周口市工商局召开全市网络市场监管专项推进会议



发布日期:2018-08-30访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


    8月29日下午,全市2018网络市场监管专项行动推进会在市局七楼会议召开,会议的主要任务是传达省局2018网络市场监管专项行动推进会议精神,总结前一阶段全市网络市场监管工作,剖析存在问题,对推进2018网络市场监管专项行动进行部署,进一步明确工作重点,细化工作措施,促进真抓实干,力求2018网络市场监管专项行动进行部署取得新成效,特别在网络案件办理方法取得新突破。市局党组成员、副局长张晔出席会议,各县(市)局、分局主管局长、网监股长(监管股长),经检支队主管领导、网监大队负责人,网监科全体人员参加会议。川汇分局、太康县局在会上作了经验介绍。

  市局党组成员、副局长张晔指出,2018网络市场监管专项行动部署开展以来,各单位迅速响应,发挥网络市场监管联席会议和领导小组作用,加强宣传引导,开展各类网络监管执法行动,虽然取得了一些成效,但一定要认清差距,进一步强化担当意识,克服存在困难,坚持以推进网络市场监管专项行动为抓手,以网络执法办案为重点,不断夯实网络市场监管法治化基础,着力营造公平竞争的网络市场环境。

  市局党组成员、副局长张晔强调,开展网络市场监管专项行动,是国家市场监管总局在市场监管体制改革期间,针对当前网络市场监管的形势、新任务、新要求,安排部署的一项重要工作,更是推动全系统网监工作全面提升的一项重要抓手。要认清形势、提高站位,充分认识网络市场监管专项行动的重要性,越是在深化改革的非常时期,越要能经受起考验,无论是推进专项行动和日常网络市场监管,工作站位点、出发点、衡量标准一定要高。

  市局党组成员、副局长张晔指出,推进网络市场监管专项行动中,一定要明确工作重点,注重担当作为。一是要充分发挥网络市场监管部际联席会议和网络市场监管工作领导小组作用,加强对网络市场的协同监管,有效提升跨部门联合执法的效能。二是要摸清网络市场主体底数。通过对网络经济发展状况的全面普查和调研,尽快了解掌握网络市场发展的基本状况、行业特征、发展趋势、存在问题等,形成高质量的网络市场发展情况的调研报告,为工作布局、决策和开展打好基础。三是要集中力量查办一批有影响力的大案要案。对反映集中的问题进行梳理,盯住集中促销的关键时间点,组织开展网络市场定向监测,持续开展互联网金融广告、房地产广告、格式合同等重点领域违法广告查处行动,以网络交易平台和网络商标侵权、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、刷单炒信等突出违法问题为整治重点,查办一批大案要案。四是要着力抓好网监队伍建设,积极开展网络市场监管全员业务培训,为网监工作提供坚强的人才保障。五是要强化工作督查。认真落实好网站网店排查、网站贴标亮照、网络市场定向监测等重点工作,对各单位工作进展和数据报表报送等工作做好汇总和统计分析,进行综合排名通报,切实促进工作落实。





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站