设为首页 |  加入收藏 | 



周口市企业工商登记从“面对面”到 “键对键”的嬗变



发布日期:2018-09-11访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


   去年10月份我市企业登记全程电子化全面实行以来,全市全程电子化登记办件率迅速上升,实现了注册登记从“面对面”线下办到 “键对键”线上办模式的转变。今年8月份,全市通过全程电子化平台办理各类企业注册登记2476件,占全部业务量的52.17%,线上办件量持续提升,发展态势良好。

  一、强化组织领导,建立工作机制。成立了由局长任组长,副局长任副组长,有关科室为成员的领导小组,领导小组办公室设在市局注册科负责改革日常工作。制定下发了《企业登记全程电子化若干规定》,对全程电子化工作进一步规范,优化工作流程,提高工作效率,以适应企业登记全程电子化高效便捷的时效要求。

  二、强化宣传引导,营造浓厚氛围。一是在行政服务大厅工商窗口循环播放工商登记全程电子化操作教程,以提高企业群众对企业登记全程电子化的认知度。二是建立微信公众号,向企业、商户解读有关政策,及时解答他们遇到的各种问题,进一步加大宣传力度。三是印制企业登记全程电子化宣传页、企业全程电子化登记易错清单、各类登记事项一次性告知单等,引导企业提高使用全程电子化登记的操作水平。

  二、完善硬件设施,优化办事环境。在行政服务中心迁址之际,市工商局主动作为,在行政服务大厅专门开设了全程电子化自助服务区,配置了专用电脑、打印设备等,方便企业自助登记。坚持两条腿走路,从企业群众需求出发,提供线上、线下双重优质服务。加大信息化建设投入,注重全程电子化系统的用户体验,充分听取企业和群众的反馈意见,完善服务和引导功能,做到系统更加稳定、功能更加齐全、内容更加丰富、界面更加清晰,为企业登记全程电子化提供可靠保障。同时,推行政银联动,在工商银行服务网点建立工商登记全程电子化指导站。开展进商场、进社区行动,培训引导企业、商户自助网上登记,让越来越多的企业能够自觉、主动运用全程电子化手段申办工商登记,不断提高全程电子化的应用比例,努力实现企业登记“网上办、零见面、一次也不跑”。 

  三、加强业务培训,提升业务水平。为了提高全程电子化登记服务水平,市工商局对窗口工作人员开展业务培训,熟练掌握操作流程,引导企业网上办理业务。同时采取抽调市局机关工作人员到窗口轮岗的方式,开展岗位大练兵。又专门抽调工作人员,现场指导企业群众网上登记注册,做到一站指导、一口说清、一次办结,让企业群众充分体验到全程电子化登记的便利和高效。

  四、落实服务制度,提高办结效率。建立健全工商登记窗口各项规章制度,认真执行“2.5日办结制”,落实好“马上办、网上办、就近办、一次办”,对重大招商引资项目和企业群众急需的事项,做到特事特办、立等立办、即时办结、延时服务,畅通绿色通道,跟踪服务到底,让企业群众满意而来、满意而去。

   





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站