设为首页 |  加入收藏 | 



周口市工商局举办全市工商系统意识形态工作责任制培训班



发布日期:2018-09-05访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


   9月4日,周口市工商局在市局三楼会议室举办全市工商系统意识形态工作责任制培训班。市局党组成员、副局长张晔主持开班仪式,并对落实意识形态工作责任制进行了安排部署。市局机关全体人员,直属各分局、经检支队副科级以上党员干部参加培训班。

  培训班上,经市委宣传部理论科推荐,周口市委党校党史党建教研室主任、副教授纪颖同志以《当前意识形态领域的热问题与冷思考》为题,讲解了意识形态的概念,分析了当前意识形态领域存在的问题,阐明了提升领导干部意识形态工作能力的方式方法。整个培训过程,内容详实、内涵丰富、分析透彻、入情入理,具有很强的理论性、针对性和指导性。参加培训班的广大党员干部纷纷表示,通过这次培训学习,帮助我们厘清了思路、明确了方向,对做好意识形态工作有了更加深刻的理解,更加坚定了党管宣传、党管意识形态的信心和决心。

  最后,市局党组成员、副局长张晔强调指出,习近平总书记提出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,因此各级党组和党总支、党支部要以这次培训为契机,加强理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,践行“两个坚决维护”,全面落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和中央决策部署。

  张晔指出,各单位要严格落实意识形态工作责任制,切实担负起意识形态工作主体责任,把思想和行动统一到中央、省委以及市委对当前意识形态领域形势分析判断和决策部署上来,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权;要建立工作台账。各单位要制定落实意识形态工作责任制方案,逐项细化整改措施,建立工作台账,明确整改任务和措施、责任单位和责任人、整改时限、整改标准,形成表格化、条目化的整改台账,形成可跟踪可评价可问责的整改成果,确保各项工作抓深抓细抓实;要抓好网络宣传工作。各单位要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,坚持党管宣传、党管意识形态。

 





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站