设为首页 |  加入收藏 | 



市市场监督管理局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育参观活动



发布日期:2019-10-12访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


   为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,强化党员干部的理想信念和宗旨意识,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,10月11日,市市场监督管理局组织党员干部先后到吉鸿昌将军纪念馆、黄泛区“五七农场”、西华县杜岗会师纪念馆、市检察院廉政教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动,追寻革命先烈足迹,接受红色精神洗礼,牢记初心使命,坚定理想信念,接受反腐倡廉教育。

  在吉鸿昌将军纪念馆,大家认真参观介绍吉鸿昌将军生平事迹的展室,感悟吉鸿昌精神,重温入党誓词;在黄泛区“五七农场”, 聆听了讲解员讲述当年“五七农场”参加劳动锻炼和学习的国家计委领导干部艰苦奋斗的工作作风;在西华县杜岗会师纪念馆,通过情景展现、现场观看杜岗会师历史事件回放等形式,感受革命先辈为了党和人民的事业,不惜鲜血和生命,践行初心使命,前仆后继的大无畏革命精神。

  大家一致认为,接受红色营养教育,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的最好形式,党员干部一定要继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,创造性地开展工作,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的精神,努力在监管工作岗位上再创业绩,向党和人民交上一份完美的答卷。

  当天下午,党员干部来到市检察院廉政教育基地参观,接受反腐倡廉教育。一个个触目惊心的反腐倡廉典型案例,使他们心灵得到净化,灵魂得到升华。他们纷纷表示,要坚定地树立正确的世界观、人身观、价值观,以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚守廉政底线,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勇于担当、务实重干,为开创周口更加美好的未来而努力奋斗。

  此次参观学习活动,市市场监管局“以案促改”工作领导小组全体人员也一同接受了红色教育。





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站