设为首页 |  加入收藏 | 



市市场监督管理局党组书记卢海洋国庆节前检查特种设备安全工作



发布日期:2019-10-08访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


  9月30日,周口市市场监督管理局党组书记卢海洋、副局长何永祥在原质监川汇区分局局长邢海荣等工作人员的陪同下,先后到周口市天然气有限公司加气母站和河南佳贝爱游乐设备有限公司开展特种设备安全检查工作。

  在查看了周口市天然气有限公司加气母站安全管理措施和设备检验情况后,卢海洋要求天然气加气母站要严格落实安全生产责任制,从管理人员到岗位人员要各负其责、各司其职,加强应急救援制度建设 ,做好压力容器、压力管道应急预案演练,加强特种设备常态化检查,扎实有效维护设备安全,做好应急管理工作。

  在河南佳贝爱游乐设备有限公司,检查组一行详细了解游乐设施运营情况,重点检查运营单位安全管理制度、安全管理人员配备、安全主体责任落实、作业人员持证上岗、设备检验情况,查看了游乐设施每日试运行和运行记录、应急救援预案、安全保护装置、安全警示标志等情况。

  卢海洋指出,安全生产至关重要,国庆假日将至,游乐场所将迎来客流高峰,游乐设施使用频率增加,一定要做好隐患排查工作,确保节日期间游乐设施安全运行,有效防范安全事故发生,督促运营单位负责人履行好主体责任,确保节日期间大型游乐设施安全运行。





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站