设为首页 |  加入收藏 | 



市市场监管局在郸城县刘庄帮扶村召开“两建三扶四评”活动表彰大会



发布日期:2019-12-09访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


   12月6日,市市场监管局在郸城县刘庄帮扶村召开2019年“两建三扶四评”活动表彰大会。市市场监管局党组成员、副局长王树平出席会议并讲话。郸城县市场监督管理局党组书记孙磊,汲冢镇政府镇长梁程飞,汲冢镇政府副镇长邓慧芳,市局相关科室负责人出席会议。市局党组成员、副局长孙杰主持会议。

  会上,对“两建三扶四评”活动中评选出来的孝老爱亲户、脱贫致富户、清洁卫生户、诚信守法户和优秀共产党员进行了表彰奖励;郸城县汲冢镇政府镇长梁程飞代表镇党委政府致词,对市市场监管局对刘庄行政村多年来的精准帮扶表示感谢,向获得荣誉的家庭和个人表示祝贺。

   针对“两建三扶四评”活动,市市场监管局党组成员、副局长王树平作重要讲话。他指出,根据郸城县委、县政府“两建三扶四评”工作部署要求,市市场监管局党组高度重视,积极采取有效措施,提前谋划,确定评选标准,准确把握入选对象,经过层层推荐,评选出刘庄村在各个脱贫环节和美丽乡村建设中涌现出的先进个人,通过树立先进典型,激励和鼓舞全村人民投身到伟大的乡村建设当中,树立打赢脱贫攻坚这场伟大工程的自信心。

   王树平强调,“两建三扶四评”活动是为了进一步改善农村村容村貌,让农村群众的生活更文明、舒适、便捷,促进脱贫工作有力开展。“两建”是为了发挥基层组织的战斗堡垒作用带领群众脱贫奔小康,改善农村人居环境让群众生活更幸福;“三扶”是为了增强脱贫内生动力,树立脱贫信心提高脱贫能力,“四评”是为了促进农村精神文明建设,激励人们向上向善、孝老爱亲、率先垂范,树立劳动光荣、诚信光荣、致富光荣、表率光荣的导向,弘扬时代新风尚。

   王树平指出,驻村帮扶队和村两委班子要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到市委、市政府和县委、县政府脱贫攻坚决策部署上来,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,增强打赢打好精准脱贫攻坚战的责任感、使命感,突出问题导向,认真开展“两建三扶四评”活动、“大慰问、大宣传、大落实”活动、农村人居环境整治活动,确保各项工作任务抓紧、抓细、抓出成效。

  王树平最后强调,希望全体村民们以获奖的家庭及个人为榜样,积极参与到“两建三扶四评”活动、“大慰问、大宣传、大落实”活动、农村人居环境整治活动中来,打赢脱贫攻坚战,强力推进乡村战略,为刘庄行政村的美好明天贡献自己应有的力量。

   

   





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站