设为首页 |  加入收藏 | 



周口市市场监管局药物警戒中心开展“3.15”疫情防控普法暨主题党日宣传活动



发布日期:2020-03-17访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


3月15日,周口市市场监督管理局药物警戒中心,按照、市纪委监委驻市场监管局工作组有关防疫期间重点工作的安排,在“3.15”国际消费者权益日到来之际,结合当前疫情防控实际情况,组织党员干部在市区药店、超市等人员较为聚集的区域开展《药品管理法》、“药物警戒安全知识”宣传暨主题党日宣传活动。当日现场发放新版《药品管理法》、《药物警戒知识》宣传手册等大概2000余份。

疫情发生以来,市药物警戒中心坚持战胜疫情向科学要答案,牢记党的宗旨,始终把人民生命健康摆在第一位,把做好疫情期间的合理用药及警戒工作做为重点工作来抓,迅速调整工作策略,开展了一系列科学性、针对性的宣传活动。加大对百姓防疫期间的恐慌性药品消费及使用的监控工作。对市辖区的医疗机构及药店及时跟进,传导合理用药科普讯息,免费发放科普资料。用科学的知识传导合理用药的氛围,用精准的数据普及安全用药的理念,用系列活动阻断防疫用药的误区。

市药物警戒中心坚持协同作战向科学要方法。坚定信心、同舟共济是防控工作取得最后胜利的砝码,科学防治、精准施策是我们践行初心使命的责任担当,3.15期间中心全体党员再出发,先后深入到市区的药店、超市等人员流动密集场所,通过发放宣传图册,向广大市民普及新版《药品管理法》、药品、医疗器械、化妆品安全知识,提升人们的法律意识和安全常识。同时,中心手机版“药械安全监测”APP还定向广大市民发布药物警戒信息,推送官方发布的疫情防控安全知识,以实际行动让党的光辉在防疫一线更加闪亮夺目。





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站